スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お詫び


拝啓の候、皆様にはますますのご健闘のこととお慶び申し上げます。

この度、4月2日に行われたイベント出店にて
調理済商品を購入されたお客様から、石油のような異臭がしたとのご指摘があり
その事について深くお詫び申し上げます。

弊社では、調理に使う食材の鮮度管理は厳格をおこない
当日の揚げ油も新しい物を使用しておりますが今回、このような事態となってしまいました。

この度、移動販売車での営業で使用電力に発電機が必要で使用しておりましたが
営業中盤にトラブルで発電機が1度停止、移動販売車の換気扇も停止してしまいました。
しかし、商品購入を待つお客様も多数おられ、これ以上お待たせしたくない気持ちが優先してしまい窓を開けて換気しながら続行してしまいました。

原因解明で突き詰めて辿った結果
フライヤーから出る排気の匂いが使用中の油と商品に移った事が原因と結論しました。

これまで経験のあるイベントでのテント、ブース出店とは違い密室であること
発電機使用での注意点シュミレーション、トラブル時の判断が不十分であることを痛感いたしております。
当日、沢山のお客様が長い時間並ばれお金をお支払い頂いたのに
不快な気持ちにさせてしまい、何と申したらよいのか・・・本当に本当に、心が痛いです。

本当に大変申し訳ありませんでした。
心からお詫び申し上げます。


貴重なご意見頂いた事は、真摯に受け止め
今後、このような判断ミスのないよう厳重に注意をし
信頼の回復をはかってまいりますので、どうかこれからもご利用を賜わりますようお願い申し上げます。

並びに、主催者様側やスタッフ様にも大変ご迷惑おかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。
責任は当社に有りますので、イベント名は控えさせて頂きますので何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

取り急ぎ、書中にて不手際のお詫びまで申し上げます。





敬具                    春巻工房エヌエスフーズ    代表 笹原 澄人
                       MMマーケット           代表 笹原 鮎桂












ケータリングカー完成!!

DSC_0900_convert_20170401214433.jpg

ついにケータリングカーのカスタム終わり
昨日、納車になりました♪




DSC_0899_convert_20170401214401.jpg


実は、明日早速の出店なので
ひとまずここまで。
ラッピングなどは今後更にやってく感じです^^





DSC_0898_convert_20170401214419.jpg



中古車ですが美装が入り、びっかびか!
設備はほぼフル装備、ダクト増設なので焼き鳥やラーメンでも行けちゃいます^^

年式は古いのですが、走行距離が正真正銘の14000K
大当たりでした♪

それでも色々パーツ交換したり、結構お金はかかりました^^;



さて、明日はここ




DSC_0540_convert_20170401214501.jpg

準備も1か月かけてやって来ました!

会場では
新作の           炙りチャーシュー春巻
雪祭りでは完売続出の 本格中華春巻
スイーツ春巻きの     チョコバナナ春巻
30年続くベストセラー   チーズ春巻
味噌、醤油タレが選べる  小樽流ザンギ
フライドポテト  など

出来立てを提供します!!!


更に!



せっかくなので企画を考えました!

今回会場にて、当社ケータリングカー写真を撮り
SNSにupするよ!!
と、言っていただけるとその場でお好きな春巻き1本サービスします☆




それでは・・・


会場でおまちしております♪











★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

お休み

DSC_0868_convert_20170325080658.jpg

明日 3月26日(日)

住まいの町内会総会へ出席の為
春巻工房直販、お休み頂きますので宜しくお願い致します。



春巻工房エヌエスフーズ   笹原











★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

突然ですが、逝ってきます(*ノωノ)

DSC_0853_convert_20170319000114.jpg

おはようございます。


誠に急ですが、明日、明後日と連休頂きますので宜しくお願い致します。

春巻工房エヌエスフーズ








全く予定してなかったのですが、チャンスが突然訪れ
タイミング逃すとしばらく休めない^^;


DSC_0809_convert_20170319000136.jpg

4月までは行けないだろな・・・
なんて思いながらも、時折こんな事してました(笑)



DSC_0814_convert_20170319000152.jpg
今日は、これで釣ります!!!










★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

新作春巻き販売します!

DSC00415_convert_20170312234227.jpg


本日13日(月)から

新作 炙りネギチャーシュー春巻
直販にて販売致します!!!


昨年、イベント出店にてお友達になった拉麺ソメイヨシノ登別店店長さん
お隣で食べた炙りチャーシューが、絶妙に旨かった!
嬉しい事に、うちの春巻きも高評価して頂けたのです。
お互い何とかコラボして凄い物を作ろうじゃないかと、じつは半年前からずっと試行錯誤しながらやってきてました。
しかしながらコラボ商品とは言っても、そんなに簡単に出来るもんじゃない・・・

何十回と無く、試作試食を繰り返しやっと販売出来る事となりました。
これまでの商品もやはりそうでした。

商品だけじゃなく、お互いの信用と信頼、必ず成功させると言う根性と情熱。
なんでも言い合える関係(たまに引かれるが・・・笑)



そんな出会いと縁に感謝します・・・・・




と、まあ固い説明となりましたが告知しておりました新作です♪
炙りの香ばしい風味チャーシュー、メンマも入って醤油ベースになっております^^
出店の調理販売は4月2日に開催される、苫小牧styleさん
もちろん、ソメイヨシノ登別店でも今後グランドメニューに加わりますョ!
一足先に、春巻工房にて直販開始!!

是非!お試し下さい☆









★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

お休みのお知らせ

DSC00374_convert_20170302213832.jpg

急でごめんなさい(>_<)

明日3月3日、急遽 春巻工房お休み頂きますm(__)m


11日、12日、は連休とさせて頂きますので宜しくお願い致します。
















★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

今月のお休み

DSC_0737_convert_20170219172216.jpg

今週、水曜日

春巻工房 お休み頂きますので宜しくお願い致します。














★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

会場入り・設置 そしてサプライズ!


今日の一日は長かった^^;

出店の設置で日中はスケジュールでびっちり
業務は前倒しな為、AM2;00から皮焼(笑)
なかなか過酷・・・  まっ、早起きは三文の徳!! 
なんて思い聞かせ、作業し
午前中に会場入り♪



DSC00347_convert_20170130213354.jpg


室内は、こんなアトラクションも設置してましたョ!





DSC00348_convert_20170130213412.jpg


去年うちの子も滑りましたが、すんごい人気なんですよネ^^




さて、


DSC00345_convert_20170130213336.jpg

この日の為に、今までは手書きのpopや看板でしたが
広告代理店さんに頼んで、店のロゴや垂れ幕、のぼりなど新調しました!





DSC00344_convert_20170130213318.jpg


やっぱり目立つし良いです!




DSC00343_convert_20170130213249.jpg
良い感じ!!





DSC00342_convert_20170130213218.jpg


なんとか外観は仕上がりました。
明日は、消防と保健所の検査
機材類を接続すれば、後は営業を待つのみとなります!
ここまでは順調な様で、実はなかなか大変な道のりでした^^;
本番の12日間、ここからがまた更に過酷になるので気を引き締めなければなりませんネ!

この後、不足してるものを買いに走り回ってると・・・・・・

スタッフから電話が。

なんとお客様からの口コミ紹介で、テレビ取材が工房へ来てると!
急いで工房へ戻ると、カメラマンやリポーターの方々が沢山
アポ無し取材^^;

びっくりしましたが、顔が引きつりながら無事収録出来ました(笑)
これまで、伝えたかった思いや手焼の皮、手作り春巻の事などお話ししました。
突然では有りましたが、ご紹介下さったお客様、機会を下さり本当に感謝です☆
更に、雪祭り会場でもまた取材して頂ける事にもなりました。


DSC_0614_convert_20170130213146.jpg


この時の放送は、来週の火曜日、16;00からのようです。
非常に緊張しながら、設置の後の汚い恰好で御見苦しいとは思いますが
見て頂けましたら幸いです(笑)

大変長い1日では有りましたが、やはり早起きは何かと良い事がやって来るのかも知れませんネ♪










★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

明日と明後日はお休みします!


こんばんは!


昨日、帰宅すると届いてました。

DSC_0541_convert_20170120221825.jpg

苫小牧スタイル
ハイ! こちらも出店確定となりました^^
まだかなり早い告知なので、追々またお知らせしたいと思います。

うちも粉から作る手作り、雑貨のハンドメイド勢ぞろいも、実はかなり気になっておりました♪
今回は、うちもケータリングカーでの出店を予定しております!
お楽しみに!


さて、これから始まる札幌雪祭り2017
つどーむ会場出店準備、仕込みの方はなかなか悪戦苦闘しております^^;

12日間なので大量のストックで、冷凍庫が足りなくなるほど作ってます!
まだ目標まで半分に満たなく、試行錯誤してますが・・・不安になっちゃいます(笑)

札幌の一大イベント、美味しい物をより沢山の方へ・・・
こんな私の存在・・・あっ、間違った。(#^^#)

北海道で作ってる、手焼の春巻き皮の旨さを知ってもらいたい!
そう考えると気合いが入ります!


IMG_20161102_053616_convert_20170120222356.jpg

普段はこんな私も・・・・


DSC_0534_convert_20170120221635.jpg
今回は、調理人に早変わり・・・



DSC_0535.jpg

自家栽培したネギ油仕込んだり




DSC_0530_convert_20170120221716.jpg
小樽流ザンギの仕込みを、1日50㎏やったり。
久々に包丁で豆出来ました^^;

あと400㎏有ると思うと、ゾッとします・・・・・・


春巻きに関しては、後1500本位でしょうか(笑)


これだけ忙しいのだから、きっと体重も減っただろうと確信し
体重計に乗ってみたら・・・・・・変わってませんでした(爆)

年末も同じ感じで、これに頼ってみた。
DSC_0294_convert_20170120221615.jpg

通事が良いだけで全然変わらず・・・・・^^;
(※個人差が有ります)






DSC_0537_convert_20170120221739.jpg

安いのでこちらに・・・
微妙に緩やかな効果有り(笑)
(※個人差が有ります)



まっ、今は色々なお付き合いと
不規則な睡眠なので難しいですね!(勝手な解釈・・・)


と、言うより

釣りに行くのが一番!
普通に痩せます。
1日いっぱいやると最高で2㎏痩せましたし^^



DSC_0529_convert_20170120222818.jpg


で、いつでも出撃出来るように、ラインも巻き替えた訳です・・・(行きたくてしょうがないんですネー・・・)
しかしながら行く時間が無い。^^;

と、言いながら
明日と明後日、連休取っている( *´艸`)
今年に入ってから、お正月以来のお休みお許し下さい。

この歳になりやっと、休みの大事さが解るようになった気がします。
仕事は大事ですが、家族との時間
やはり家族の協力が有ってこそ、仕事もスムーズにいくと・・・
賛否両論だとは思いますが、思いっきり仕事して行き過ぎる前に休憩
これが今の自分のスタイルかなと^^;
数年前からそう思えるように、なって来たかも。
実感する事も有るので。


なんだか、今日は普段更新出来ない分
いつもに増して定まらない記事になり申訳ございませんでした^^;
今、頭の中が今一整理付かないんですよネ・・・










DSC_0543_convert_20170120223207.jpg
帰宅してから、お姉ちゃんと二人で温泉に。

明日のお休み、何処へ行こうか作戦練って来ました♪












★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

春巻の他、メニュー紹介(小樽流ザンギ)

こんばんは!


更新出来なくてスミマセン^^;
本業と、雪祭り出店準備でなかなかブログまで書けない状況で有りました。
とは言っても、年明けから有り難い事では有ります^^

今日やっと出店店舗の販促発注、スタッフ確保にシフト、仕入れ打ち合わせなどある程度終わりましたが
商品ストックが今一番大変な所です。
冷凍庫もびっしりですが、まだ予定在庫に足らず冷凍庫増設しました。
今までに、これだけ長い期間の出店は初めてなので改めて
凄いイベントだなと感じております。
なのでいつもに増して、心を込めた仕込みに励んでおります・・・

昨日は、POP用の写真撮り
代理店さんに頼めば良いのに、自分で撮りました^^;

DSC00286_convert_20170118220212.jpg

定番の手焼の皮、本格中華春巻

具材のキャベツ、ニンジンは、当社農園の無農薬栽培を使用



DSC00309_convert_20170118220122.jpg

チョコバナナ春巻

中にバナナ、チョコが仕込んで有り
クリームとチョコソースをトッピングします。
新触感なスイーツ春巻です(^-^)
これはお子様から甘党まで幅広い人気商品です♪
片手で手軽に召し上がれる様にします^^

DSC00304_convert_20170118220030.jpg

小樽流ザンギ(単品)

こちらは小樽ネザーランドさんとのコラボ商品
安全安心の国産鶏を使用し
カレースパイスと秘密のアレで漬け込んで・・・
食欲そそる香りと味付けになってます!
小樽流は秘伝の味噌ダレ、醤油ダレをお選び頂けます。
私は味噌がお気に入り(^^♪



からの~


DSC00323_convert_20170118220150.jpg
ザンギ丼

これも当然、味噌ダレと醤油ダレが選べます!
そして忙しくなると量が増えます(笑)多分・・・^^;
春巻のトッピングも、もちろん可能になっちゃいますよネ^^!!

そこまで行ったら、こちら



DSC00291_convert_20170118220048.jpg

本格中華スープ

うちは春巻屋ですが、中華料理店の味を・・・
私のレシピと、某有名中華料理店のシェフからのアドバイスを+して仕込みました!
この日の為に実は、農園の長ネギ(越冬)でネギ油を仕込んだ。
まろやかで優しい味を堪能下さい。

つどーむ会場は、雪の滑り台やアクティビティーがいっぱい!
冷えた身体をこの一杯で温めて頂きたい。 いや、2杯でも・・・笑

その他まだ有りますが、会場に足をお運び頂き確かめて頂ければ幸いです♪



DSC_0528_convert_20170118225250.jpg

会場の日程、時間は↑の通りです!
地下鉄は栄町、麻生からシャトルバス運行
12日間はスタッフ総出(女性)ですが、土日は直販お休みして私も参戦しております^^
お越しの際は、忙しそうでも是非お声掛けて頂きたいのです!
励みになりサービスしてしまうかも知れません(笑)


最後に・・・



今週の21日(土)22日(日) 直販お休み頂きます

宜しくお願い致しますm(__)m











★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

≪PREV | | NEXT≫

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。