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お父さんの為の串打ち講座

金曜日、良い感じです!! 昨日も串完売!!
誠にありがとうございます! すべて、お客様のおかげでございます。心から感謝申し上げます!!
で・・・その反動で今日 激暇な予感も致します
前置き長いですね。今日は、朝から仕込みがびっちりでございます!!合間みて焼き鳥の基本、鳥精の串打ち紹介致します。まず、鳥もも肉を開き、肉側にして縦筋の下に毛の筋が残ってますので切り落とします。
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皮側にし、2cmほどに切っていく
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3貫打ちますので、上から大、中、小と切り分け、上の1貫は皮付きです。肉より大きめに皮を残す、難しければ皮だけ取っておいても良い。
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間に玉ねぎ
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下から打って行き、トップになる1貫目は皮で巻く。
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完成!! (グラムだと約60g)私みたいに慣れると計らなくとも1発です!(嘘です。必ず前後します!!)
あとは、塩加減と焼き方次第!! 公開はここまでです(笑)
焼け具合などは、基本的に肉の切り方、打ち方により左右いたします。(お店の場合ですよ!)
キャンプ、バーべキュ-でお試し下さい! やば・・・・店暇になるか・・・

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