春巻の他、メニュー紹介(小樽流ザンギ)

こんばんは!


更新出来なくてスミマセン^^;
本業と、雪祭り出店準備でなかなかブログまで書けない状況で有りました。
とは言っても、年明けから有り難い事では有ります^^

今日やっと出店店舗の販促発注、スタッフ確保にシフト、仕入れ打ち合わせなどある程度終わりましたが
商品ストックが今一番大変な所です。
冷凍庫もびっしりですが、まだ予定在庫に足らず冷凍庫増設しました。
今までに、これだけ長い期間の出店は初めてなので改めて
凄いイベントだなと感じております。
なのでいつもに増して、心を込めた仕込みに励んでおります・・・

昨日は、POP用の写真撮り
代理店さんに頼めば良いのに、自分で撮りました^^;

DSC00286_convert_20170118220212.jpg

定番の手焼の皮、本格中華春巻

具材のキャベツ、ニンジンは、当社農園の無農薬栽培を使用



DSC00309_convert_20170118220122.jpg

チョコバナナ春巻

中にバナナ、チョコが仕込んで有り
クリームとチョコソースをトッピングします。
新触感なスイーツ春巻です(^-^)
これはお子様から甘党まで幅広い人気商品です♪
片手で手軽に召し上がれる様にします^^

DSC00304_convert_20170118220030.jpg

小樽流ザンギ(単品)

こちらは小樽ネザーランドさんとのコラボ商品
安全安心の国産鶏を使用し
カレースパイスと秘密のアレで漬け込んで・・・
食欲そそる香りと味付けになってます!
小樽流は秘伝の味噌ダレ、醤油ダレをお選び頂けます。
私は味噌がお気に入り(^^♪



からの~


DSC00323_convert_20170118220150.jpg
ザンギ丼

これも当然、味噌ダレと醤油ダレが選べます!
そして忙しくなると量が増えます(笑)多分・・・^^;
春巻のトッピングも、もちろん可能になっちゃいますよネ^^!!

そこまで行ったら、こちら



DSC00291_convert_20170118220048.jpg

本格中華スープ

うちは春巻屋ですが、中華料理店の味を・・・
私のレシピと、某有名中華料理店のシェフからのアドバイスを+して仕込みました!
この日の為に実は、農園の長ネギ(越冬)でネギ油を仕込んだ。
まろやかで優しい味を堪能下さい。

つどーむ会場は、雪の滑り台やアクティビティーがいっぱい!
冷えた身体をこの一杯で温めて頂きたい。 いや、2杯でも・・・笑

その他まだ有りますが、会場に足をお運び頂き確かめて頂ければ幸いです♪



DSC_0528_convert_20170118225250.jpg

会場の日程、時間は↑の通りです!
地下鉄は栄町、麻生からシャトルバス運行
12日間はスタッフ総出(女性)ですが、土日は直販お休みして私も参戦しております^^
お越しの際は、忙しそうでも是非お声掛けて頂きたいのです!
励みになりサービスしてしまうかも知れません(笑)


最後に・・・



今週の21日(土)22日(日) 直販お休み頂きます

宜しくお願い致しますm(__)m











★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

この記事へのコメント

炉端家 : 2017/01/20 (金) 22:15:10

北海道の熊さん

なんだかそうみたいですね・・・
またまた長ったらしい特別・・・・何とか。
めんどくさくなります(笑)

北海道のくま : 2017/01/19 (木) 19:56:55

先日 テレビで やってたんですけど
 今は 無農薬栽培って 表記は 無くなったそうですよ

管理人のみ通知 :

トラックバック