試食

DSC09327_convert_20151109231948.jpg
これ

うちの商品になります^^
中はチーズ入り、春巻きの皮は手コネで手焼

メイン業は、春巻きの皮を手焼で製造する事なんです。
1枚1枚焼いて行くので技が必要とされます^^;

スパルタ猛特訓受けて習得しました!(嘘です、暴力は受けてません♪)

大量生産とまではまだ行きませんが、ただ今サンプルとストックを既に制作はしております。
(商品は冷凍で加熱調理、揚げていただきます)

今日は、試食

なんとか師匠の味に追いつきました^^

この春巻き作りは、師匠の元でうちの奥さんが作ってたのでビジュアルは完璧なのです☆
なので焼職人が私 巻きは奥さんの担当となります。


DSC09328_convert_20151109232010.jpg


開業する前なのに考案中なのが、春巻きの皮でのピザ
薄皮10枚をミルフィーュのように重ねた。
外はパリパリ、中はもっちり、今日の夜食でしたが
これがなかなか新食感でばっちり^^

パイ生地として生産したいと考えてます!

目標数作れたら、やっと開業前の休日を取れそう。

しかし・・・・・・


開業は16日(月)に設定しました(笑)
急がないと休めませんネ^^;

頑張ります!!!










★今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます!★
★↑ランキング参加してしております。
お手数ですが・・・ポチしていただけたら幸いです!!

この記事へのコメント

炉端家 : 2015/11/10 (火) 23:01:17

ワキさん

笑 ワキさんが普段好まれてる素材ですネ^^
生地が旨いので、トッピングによって楽しめます☆
休み取りたくて頑張ってるのですが、天気が・・・しばらく釣りするなって事ですネ^^;

炉端家 : 2015/11/10 (火) 22:57:22

ひろぼんさん

ひょんな事から、このアレンジが出てきました^^;
他にない触感が、売りになりそうな気配を感じてます(笑)
機会が有ればサンプル差し上げますネ♪

ストック作りに大忙しです^^;

ワキ : 2015/11/10 (火) 13:50:55

こっ、これは…

う、美味そう!!頑張ってください!

ひろぼん : 2015/11/10 (火) 12:23:10

ピザ風、美味しそうだなぁ。
ウチの嫁さんも余った餃子の皮を使って一口ピザを
作ることがあります。
ビールに合うんだよねぇ。
開業まであと少し、ラストスパートですね。
ファイト!!

管理人のみ通知 :

トラックバック